Martabak ialah salah satu cemilan berat yg diadopsi dari
negeri arab saudi. Bergantung pdi lokasinya, julukan & komposisi martabak
bisa bervariasi. Di indonesia di dua tipe martabak, yakni martabak asin yg
terbikin dari larutan telur & daging pula martabak manis (kudapan manis
jelas bulan) yg lazimnya diisi coklat.
Berbeda dengan martabak telur, martabak manis ialah setipe
kudapan manis atau roti konten selai yg lazim dimakan di ketika kalem selaku
makanan ringan. Martabak manis (yg dikenal dengan julukan apam balik) acapkali
dijadikan selaku hidangan sarapan dengan ditemani segelas teh tarik.
Di indonesia menurut ceritanya asal mula martabak berasal
dari tegal yg dimulai oleh orang keturunan india, yg beryg akan termenjadi
memodifikasi resep asli martabak menmenjadi resep baru martabak yg sesuai
dengan seljaman orang indonesia. Martabak manis rasanya enak legit & empuk
sedangkan martabak telur rasanya asin gurih & lezat.
Ketika berkalem bersama keluarga atau rekan, sajian yg patut
guna disajikan salah satunya yakni martabak, alasannya martabak tergolong
cemilan ringan yg mengenyangkan & rasanya dijamin enak. Konten dari
martabak amat bervariasi, sehingga bisa diubah suaikan dengan seljaman
masing-masing.
Kali ini kami di http://martabakmanisresep.blogspot.com/ akan menyediakan
resep pilihan yakni resep martabak manis dengan isian keju & susu yg enak.
Rasa martabak yg sudah manis ditambah konten keju yg asin gurih & legitnya
susu kental akan membikin rasa martabak yg istimewa.
Martabak manis keju susu bisa kau sajikan dibanyak sekali
acara, bahkan amat cocok guna bawaan berkunjung kerumah adik atau sahabat anda.
Harga martabak manis yg diperjual belanjakan dibandrol dengan harga sekitar
20.000 hingga 26.000 rupiah.
Dari pdi membelanjanya dengan harga yg cukup tinggi, makin
baik ppara bunda belajar membikin martabak manis bersama kami. Berikut akan
kami sajikan resep lengkap teknik membikin martabak manis keju susu. Silahkan
simak di bawah ini yakni resep martabak manis keju susu lezat.
Komposisi martabak manis :
500 gr terigu merek segitiga biru
600 ml air bersih
1 sdm margarin cair (cairkan dulu)
2 butir telur, kocok lepas
125 gr gula pasir yg manis
1/2 sdt ragi instant
merek apa saja
1 sdt baking powder
merk apa saja
1/4 sdt pasta vanili
merk apa saja
1/2 sdt garam
Komposisi konten martabak manis :
100 gr keju cheddar / merk apa saja
60 ml susu kental manis warna putih
Proses teknik membikin larutan martabak manis :
Pertama-tama larutkanlah pati terigu, gula pasir, ragi
instant, garam, telur, margarin cair, & juga pasta vanili seteknik
bersama-sama.
Selanjutnya tuangkanlah air bersih sedikit demi sedikit ke
larutan martabak baru saja sambil diaduk-aduk hingga terlarut rata.
Sesudah itu kocok larutan baru saja memanfaatkan mixer dgn
kecepatan sedang selama 5 menit.
Kemudian masukkanlah baking powder, & aduk-aduk rata.
Terakhir diamkan larutan kudapan manis ini selama 40 menit
di area tertutup.
Teknik membikin martabak manis :
Pertama panaskanlah wajan & olesi sedikit saja margarin
supaya tak lengket
Selanjutnya tuanglah larutan martabak ke wajan,
ratakan.tunggulah hingga bergelembung di permukaan larutan sesudah itu tutup.
Tunggu hingga matang & angkat.
Olesi permukaan martabak dengan memanfaatkan margarin.
Parut keju & taburkan di permukaan martabak.
Kucurkan susu kental di permukaan martabak.
Belah menmenjadi 2 bagian, lipat menmenjadi bentuk setengah
lingkaran.selesai
cara membuat martabak manis
Nikmati martabak selagi panas, apakalau kau menghendaki
konten martabak manis dengan messes atau selai maka kau bisa mengganti konten
dengan komposisi topping yg kau inginkan.
Demikian teknik membikin & resep martabak manis keju
susu yg lezat. Sebelumnya kami membikin sajian yg tidak kalah istimewanya yakni
teknik membikin es gabus pelangi unik bisa kau sajikan bersama martabak manis.
Selamat membuktikannya & semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar