Resep martabak manis pisang keju, di beberapa jenis martabak
manis di indonesia & yg kian terkenal dengan julukan martabak manis bangka,
martabak manis bandung ataujuga holand. Isi martabak manis bervariatif, di
martabak kacang, martabak keju, martabak ketan hitam, kismis, coklat atau
durian, & kesemuanya mampu dipadupadankan tentunya sesuai selzaman
penikmatnya.
Tidak perlu jauh-jauh ke bangka, bandung ataujuga holand,
cukup buat aja sendiri, rersep martabak manis pisang keju berikut ini cukup
gampang guna dilakukan. Resep masakan indonesia praktis mengucapkan selsuper
mencoba.
Resep martabak manis pisang keju
Bahan kulit martabak manis :
250 gram pati terigu protein sedang
50 gram pati terigu protein tinggi
20 gram ragi instan
350 ml air
4 btr telor ayam
1 sdt soda kue
½ sdt garam
50 gram gula pasir
Isi :
2 sdm margarin/ mentega
50 ml susu kental manis putih
50 gram keju cheddar parut
1 bh pisang raja, kukus & potong-potong
Resep martabak manis pisang keju
Cara membuat martabak manis pisang keju :
Campur pati terigu & ragi. Tambahkan air sedikit demi
sedikit sambil larut sampai kalis. Diamkan selama 30 menit.
Masukkan telur, soda kue, gula & garam. Larut sampai
rata.
Panaskan cetakan martabak manis atau wajan anti lengket di
atas api kecil, oles margarin. Tuang campuran ke dalam cetakan, masak sampai
berlubang-lubang.
Letakkan potongan pisang raja, keju cheddar parut & susu
kental manis. Diamkan beberapa ketika sampai matang.
Lipat martabak, oles margarin kemudian hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar